RGPD

Politique de données personnelles & cookies

Mise à jour : mars 2022

 

Nuisibles Service 83 s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site ns83.org soient conformes à la loi Informatique et Libertés du 6/01/78 modifiée et au Règlement européen 2016/679 du 27/04/2016 relatif à la protection des données personnelles.

A – Les engagements de Nuisibles Service 83

Soucieux de la protection de vos données personnelles, Nuisibles Service 83 s’engage à adopter de bonnes pratiques conformes à la réglementation et à être transparente vis-à-vis de ses internautes.

B – Les données collectées par Nuisibles Service 83 dans le cadre de la gestion de la relation commerciale

1. Quelles sont les données que Nuisibles Service 83 collecte ?

Les données que Nuisibles Service 83 collecte dans le cadre de la gestion commerciale sont :

Demandes d’information – nom, prénom, téléphone (fixe ou mobile), adresse de courrier électronique, professionnel ou particulier, demande, nature du problème, lieu d’intervention, surface à traiter, ville permettant de répondre aux demandes de nos internautes.

Les champs signalés par un astérisque sur les formulaires de collecte ont un caractère obligatoire. Nuisibles Service 83 ne sera pas en mesure de traiter votre demande si ces champs ne sont pas complétés.

2. Pourquoi Nuisibles Service 83 collecte vos données ?

Vos données font l’objet de traitements informatiques mis en œuvre par Nuisibles Service 83, sur la base de votre consentement, permettant :

De traiter votre demande suivant vos besoins ;
De traiter toutes vos questions/réclamations.

3. A qui sont destinées vos données ?

Nuisibles Service 83 s’engage à ne jamais vendre ou louer vos données.
Seuls ont accès aux données, dans la limite de leurs attributions respectives, les services de Nuisibles Service 83 et les sous-traitants habilités à traiter vos données.

Les sous-traitants de Nuisibles Service 83 : vos données personnelles peuvent être transmises à des prestataires externes qui les traitent pour le compte de Nuisibles Service 83, selon ses instructions notamment dans le cadre du développement de son site Internet, de l’hébergement du site…

4. Comment Nuisibles Service 83 protège ces données ?

Nuisibles Service 83 prend toutes précautions afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données afin, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès.
Sécurité de vos données :
Toutes les pages du site ns83.org sur lesquelles vous êtes amenés à communiquer des données personnelles ainsi que, de façon générale, tout le site lui-même est sécurisé et est en https.

Sécurité des données transmises aux prestataires externes

Nuisibles Service 83 sélectionne toujours ses prestataires externes avec la plus grande vigilance et accorde beaucoup d’importance à la manière dont sont sécurisées vos données.
Ainsi, ces prestataires n’agissent que sur instructions de Nuisibles Service 83 et n’utilisent à aucun moment vos données pour autre chose que l’exécution des prestations que nous leur confions.

5. Pendant combien de temps Nuisibles Service 83 conserve vos données ?

Nuisibles Service 83 veille à conserver vos données personnelles pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités exposées dans le présent document ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable :

Données relatives aux demandes d’information et réclamations client – 3 ans à compter de leur collecte ou du dernier contact ou de la fin de la relation commerciale.

6. Est-ce que Nuisibles Service 83 réalise un transfert de vos données hors Union Européenne ?

Vos données personnelles sont traitées et hébergées en France.

7. Quels sont vos droits au regard du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 ?

Conformément à la réglementation européenne relative à la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, et de suppression des données personnelles qui vous concernent.
Vous pouvez exercer vos droits, à tout moment, en effectuant une demande écrite accompagnée d’un justificatif d’identité par courrier postal adressé à Nuisibles Service 83 – 184 COR JOSEPH TOUCAS 83210 SOLLIES-TOUCAS – FRANCE

C – Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est une information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite.
Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Elles peuvent être collectées via des cookies ou d’autres dispositifs similaires, tels que des « pixels tags». Pour les besoins de cette politique, l’ensemble de ces dispositifs seront appelés « cookies ».
Vous êtes libre de choisir, lors de votre première connexion, si vous souhaitez que des cookies soient déposés ou non sur votre disque dur.

1. Quels sont les cookies utilisés sur le site internet de Nuisibles Service 83 (ns83.org) et à quoi servent-ils ?

4 catégories de cookies ont été déterminées aux fins de rendre l’information sur les cookies la plus claire possible dans cette politique :

Cookies de mesure d’audience : ces cookies nous permettent d’analyser votre navigation et nous permettent de mesurer l’audience de notre site internet.
Cookies de réseaux sociaux : ces cookies vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion.

2. Vos données peuvent-elles être collectées par des tiers ?

Cookies de mesure d’audience

Nuisibles Service 83 est susceptible d’inclure des cookies permettant d’établir des statistiques et mesurer l’audience et la fréquentation du site.

Cookies de réseaux sociaux

À la date de rédaction du présent document, Nuisibles Service 83 n’utilise pas de foncions de partage de ses pages sur vos réseaux sociaux.

L’internaute a la possibilité, dès son accès au site, de donner son consentement (ou non) à l’utilisation de ces cookies lors de sa navigation. Ce consentement est possible via une barre qui apparaît en bas du site. Elle lui permet d’accepter les cookies, les refuser, et d’accéder au RGPD en vigueur sur le site.
Ce consentement est mémorisé pendant 1 mois.

L’internaute a également la possibilité de désactiver les cookies par le biais de son navigateur.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l’installation des cookies, sauf si vous en avez modifié les paramètres. En continuant votre visite sur le site de Nuisibles Service 83, vous acceptez que les cookies soient installés conformément à la présente politique. Dans le cas où vous ne souhaitez pas que Nuisibles Service 83 installe de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez désactiver l’installation des cookies dans votre navigateur. Certains cookies que Nuisibles Service 83 est amené à installer sur votre ordinateur sont indispensables au bon fonctionnement du site, c’est pourquoi, il est important que vous notiez que votre refus quant à l’installation de cookies provenant de ns83.org entraînera des difficultés de navigation sur le site internet. Vous trouverez l’ensemble des informations pour désactiver les cookies pour chacun des navigateurs suivants:

Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647
Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies
MozillaFirefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
Opéra : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

D – Qu’est ce que le phishing ?

1. Le phishing de quoi s’agit-il ?

Le phishing ou hameçonnage est une technique frauduleuse destinée à récupérer vos données personnelles pour usurper votre identité et vous escroquer.
Un e-mail ou un faux site internet vous invite sous divers prétextes à communiquer vos données personnelles.

2. Comment reconnaitre un mail ou un site frauduleux ?

Les courriers frauduleux ne sont généralement pas ciblés et souvent rédigés dans un français approximatif. La plupart du temps l’expéditeur du message n’est pas visible ou différent du domaine de l’organisation à laquelle il est censé appartenir. Si l’adresse du lien hypertexte est également différente, c’est un indice supplémentaire de fraude. Pour le vérifier, il suffit de pointer votre souris sur le lien, sans cliquer dessus, pour voir l’adresse s’afficher en bas à gauche de votre navigateur.

3. Que faire si vous recevez un mail frauduleux ?

En cas de réception d’un e-mail suspicieux, nous vous remercions de bien vouloir nous l’adresser par courrier postal à Nuisibles Service 184 COR JOSEPH TOUCAS 83210 SOLLIES-TOUCAS

E – Délégué à la protection des données

Considérant sa nature et son activité, Nuisibles Service 83 n’est pas soumis à la nomination d’un Délégué à la protection des données.

F – Nuisibles Service 83 peut-elle modifier la politique de données personnelles et cookies ?

Nuisibles Service 83 peut modifier sa politique de données personnelles et cookies en publiant la version mise à jour sur son site. Nuisibles Service 83 vous encourage à visiter fréquemment cette section pour que vous restiez informés. La date de dernière mise à jour est indiquée en haut de cette page.

Devis gratuit, contactez nous